紀念登月50年 NASA發射5千枚模型火箭

0
8
FILE PHOTO: Astronaut Buzz Aldrin, lunar module pilot for Apollo 11, poses for a photograph besides the deployed United States flag during an extravehicular activity (EVA) on the moon, July 20, 1969. The lunar module (LM) is on the left, and the footprints of the astronauts are visible in the soil. Neil Armstrong/NASA/Handout via REUTERS/File Photo ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY TPX IMAGES OF THE DAY PLEASE SEARCH "50TH ANNIVERSARY OF THE MOON LANDING" FOR ALL PICTURES

(綜合報導)為了紀念人類登月50週年的壯舉,美國航太總署阿拉巴馬州亨茨維爾(Huntsville)的美國太空和火箭中心(U.S. Space and Rocket Center),在學童的倒數聲中發射了5千枚模型火箭,這是航太總署為登月50年紀念週的其中一項活動。
美聯社報導,1969年的7月16日,乘載尼爾·阿姆斯壯(Neil Armstrong)、巴茲·艾德林(Buzz Aldrin)和邁克·柯林斯(Michael Collins)三名太空人的農神五號火箭(Saturn V)發射升空,他們的目標是月球,這是人類首度登陸月的偉大行動。
在50年後的今天,航太總署也展開為期8天的阿波羅11號任務黃金周年紀念。星期二,在馬歇爾太空中心舉行了5千枚模型火箭的發射儀式,在一群孩童的倒數聲中,十幾公分大小的迷你火箭「咻」的一聲衝上天空,留下一陣煙霧。NASA決定將此事申請金氏世界紀錄(Guinness World Records),「最多迷你火箭的升空活動」。
亨茨維爾被稱為火箭城,此處有馬歇爾太空中心(Marshall Space Flight Center)。負責設計火箭引擎與太空船的所在,自然也是是強大的農神五號火箭的發源地。至今農神五號火箭仍是推力最強大的火箭。
為了推廣太空教育,1965年在馬歇爾太空中心的附近成立美國太空和火箭中心,這是一座推廣與介紹太空科學的博物館,展出超過1500件。包括實際使用過的火箭、發動機,太空船器、模擬器,也有許多可讓孩子動手操作的展品。
今天另一個重要的紀念活動,是阿波羅11號太空人柯林斯舊地重遊,回到佛羅里達州甘迺迪太空中心的39A發射台。遺憾的是,首位踏上月球的阿姆斯壯已於2012年辭世,而艾德林不知為何沒有現身。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY