中國連續3個月減持美債至兩年低點

0
9
FILE PHOTO: A packet of U.S. five-dollar bills is inspected at the Bureau of Engraving and Printing in Washington March 26, 2015. REUTERS/Gary Cameron//File Photo

(綜合報導)美國財政部7月16日發布的數據顯示,日本5月持有的美國國債規模觸及近兩年高位,而中國縮減美債持倉量至兩年低點。
據路透社7月16日報導,目前為止,中日兩國仍是美國國債的兩大海外持有人。報導稱,外資5月共計拋售338.4億美元較長期美國國債,4月時為淨買入169.5億美元。
日本5月持有美國國債規模跳增至1.101萬億美元,為2017年8月以來首見,且高於4月的1.064萬億美元。
日本持倉量增幅也是2013年7月以來最大。
報導介紹,中國的美國國債持倉連續第三個月下降,至1.11萬億美元,為2017年5月以來最低,4月為1.113萬億美元。
報導稱,中國的美債持倉備受關注。 “此次中國的持倉下降,以及過去兩個月的小幅下滑,都受到密切關注,但我們認為這種持倉下滑暫時還不足為慮,”富瑞金融集團資深貨幣市場分析師湯姆·西蒙斯在一份研究報告中寫到。
另據《日本經濟新聞》網站7月17日報導,有觀點預測,如果中國大量出售美國國債,美國長期利率有可能迅速上升(價格下跌)。不過,5月以後由於世界經濟隱憂和美國降息預期,很多投資者購買美國國債,美國長期利率呈下跌趨勢。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY