国际姐妹城市市长峰会在休斯顿举行 肯尼迪总统女儿获艾森豪威尔和平奖

0
21

【泉深/图文】国际姐妹城市(Sister cities International, SCI)市长峰会(Mayors’ Summit)2019年会开幕典礼于7月18日在休斯顿布朗会展中心 (George R. Brown Convention Center) 隆重举行,来自世界不同国家的19座姐妹城市的代表和嘉宾500余人出席,开幕典礼在庄严的国歌演唱中拉开帷幕。

SCI2

开幕典礼由国际姐妹城市协会主席Roger-mark De Souza主持。Souza首先介绍国际姊妹城市的起源和发展状况。他说1956年由当时德怀特·艾森豪威尔总统提议将美国城市与其他国家的城市联系起来,相互交流思想和文化,让美国社会各阶层的个人参与公民外交,希望这些人与人之间的关系能够减少未来世界冲突的可能性。国际姐妹城市通过战略合作伙伴关系,相互尊重,相互理解和合作,提高领导能力,确保充满活力,达到互利共赢的目的。

SCI3

本次国际姐妹城市年会主席、圣安东尼奥市市长Ron Nirenberg致开幕辞,他说休斯顿是美国最多元化的城市,是美国的第四大城市,拥有美国大的港口,有世界最大的医学中心,美国宇航中心和世界能源中心。休斯顿与世界18个城市建立了姐妹城市合作关系,是杰出的模范城市。本次SCI年会的主题为 “城市意味着商业” (Cities Mean Business),侧重于经济的发展,做出突出的贡献,共建一个美好的世界。

SCI4

休斯顿市市长西尔维斯特·特纳 (Sylvester Turner)委托市议员Jack Christie致辞,他在致辞中说:“作为休斯顿市市长,我很荣幸地欢迎您来到这个多元化的城市,休斯顿四分之一的居民是外国出生的。自建城以来,作为铁路迎接大海的贸易枢纽,休斯顿因其而蓬勃发展国际联系。我们拥有超过90个总领事馆和领事馆。今天,我们是全球能源之都,拥有美国航空航天局(NASA),拥有世界上最大的医疗中心和繁荣的港口。随着我们建立的创新走廊,我们也开始大踏步前进,成为技术和创新的中心。相信我们是举办这个国际姐妹城市会议的合适城市。我们不建造墙壁,我们与世界18个城市建立了姐妹城市合作关系,欢迎来到休斯顿!”

SCI5

国际姐妹城市协会荣幸地将2019年艾森豪威尔和平奖颁给肯尼迪总统的女儿凯瑟琳·肯尼迪·汤森 (Kathleen Kennedy Townsend),感谢她作为外交使节,终身推进世界和平,体现崇高的人生价值。“国际姊妹城市就是世界渴望的公民外交。” 汤森女士说。 “我非常荣幸能够获得艾森豪威尔和平奖!国际姊妹城市是致力于跨文化、语言和国家合作的标志,是建立更加和平和富有成效的社会的最佳方式。” 她也在获奖时通报一个大好消息,世界著名的莱斯大学 (Rice University )从今年开始,免收学生学费!

SCI6 SCI7

莱斯大学校长李达伟(David W. Leebron)致欢迎辞,欢迎世界各界朋友访问休斯顿,访问莱斯大学!李达伟于2004年就任莱斯大学第17任校长至今。在他的领导下,莱斯大学经历了快速发展和转型阶段:增加本科生数量、提高校园活力、增加科研投入和提升国际影响力,深化与国内外的合作关系。最重要的是,莱斯大学免除本科生学费!

SCI8

最后,本次国际姐妹城市协会休斯顿分会主席朱伯朝(Harry Gee)致辞,庆典落幕。

SCI9

国际姐妹城市市长峰会开幕典礼现场

SCI12 SCI13

SCI14 SCI15 SCI17

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY