在美國做房東?出租房管理經驗談!

0
13

在美國,出租房屋有個好聽的名字叫“房屋管理”,每個地區都有專門的房屋管理公司,許多有工作的人忙不過來,買了投資房之後懶得自己管理,就委托管理公司出租,當然,跟買賣房屋一樣,管理公司也必須要有Broker執照,而房地產經紀人通過執業的公司也可以進行房屋管理。

當然,當美國房東並不是件輕鬆的事,跟國內大不一樣,比如說吧,國內的住宅沒裝修,照樣可以出租,美國就不行;在國內,如果租客不付房租,你就斷水斷電趕他出門,在美國,你這樣做就是違法;在國內,你可以在廣告中寫“只租給女性”,在美國你這樣做叫“性別歧視”會吃官司;在國內,出租房的熱水器壞了你可以不管,但在美國,這是你房東的職責,不去修你就違約了。

有些州的法律還規定,如果租客失業了付不起房租,三個月之內你不能趕他出門。總之,如果不瞭解本地的法律規定,房東很容易違法,給自己帶來麻煩。

買了美國房產後,自己管理房屋,感覺挺不容易的,尤其是想要獲得好的投資回報,還真得勤動腦多費心才行。那麼,要怎樣才能當好包租婆呢?

1 隨時瞭解租金的動態行情

租金太高,無人來租,房屋空置率就高,這樣你會損失金錢。租金太低,想來租的人雖然多,但你仍然損失了金錢。所以,瞭解房屋租金的市場行情是當好包租婆的首要任務。您可以在房屋租賃網站收集房源信息,瞭解租金的實時行情,掌握投資房的地點、新舊、布局、面積和租金水平。

2 認真篩選租客

在美國,房東不能因為租客的膚色、種族、性別、年齡、身體狀況(比如殘疾)、家庭狀況(比如小孩多)等原因拒絕出租,這些都是違法行為。如果出租廣告中出現這些字眼,你很可能就會當上被告。但是你可以拒絕租客帶寵物,也可以拒絕信用不好或你認為收入不穩定的租客。

出租房子之前,房東都要對租客作一個小小的背景調查,也就是讓租客填一份租房申請表,上面有一堆問題要他回答,比如他的工作單位、收入狀況、家庭成員和聯繫方式等等,而且他必須向你提供社會安全號 (Social Security Number),通過這個號碼,你可以上網查詢他的信用狀況。如果他的信用分數很差,那就說明他成為你租客後不付房租的可能性比較大。

3 出租合同一定要約定清楚

當決定出租之後,雙方要簽訂一份出租合同,將來發生爭議,依白紙黑字所寫為准。在美國,水、電、氣這些公用設施費用,叫做Utility,租金內是否包括Utility,是否包括垃圾費和剪草費,是否准許帶寵物入內,入住的成人有幾位以及姓名等等,都必須在合同中寫明。

有些老式公寓樓,由于電錶、水錶沒有單獨設置,租金通常都包括Utility,就跟賓館一樣。較新的公寓樓,電錶、水錶已經單獨設置,租金則不包括Utility。投資獨立房的好處是,Utility、垃圾費、剪草基本上都是租客自付,甚至室內部分設施的維修費用(比如冰箱、洗衣機),也可以約定是租客的責任。

租期的長短也是需要商議的,通常租期越短,房東花費在清潔地毯、粉刷墻面等方面的費用就高,空置率也會高一些,所以房東都希望租期越長越好,一般投資房都要求至少一年的租期。租約滿了之後,如果房客繼續留住,經房東同意後可以不再簽合同,依然適用以前的合同,但合同的性質就由從前的Yearly-to-yearly變成了Monthly-to-monthly,兩者的不同之處是,前者不能在租期內隨意變更或解除合同,而後者只要提前30天通知對方,房東和租客都可以中止合同。

合同還有一個重要內容就是約定違約責任以及什麼情況下可以解除合同。比如可以在出租合同中約定,每個月的第1天是收租日,逾期3天(也就是第4天開始)就要收取延期支付費,逾期7天,房東就可以選擇中止合同,要求租客搬離,或者選擇租期內的全部租金到期,要求租客即時支付全部租金。

另一個需要注意的問題是房屋押金,美國叫Damage Deposit,數量跟國內一樣,差不多或者略低于一個月的租金。如果租客帶有寵物,你可以收取寵物費 (Pet fee),這個費用跟押金不一樣,通常是不予返還的。寵物費如果是一次性收取的,一般是1只寵物200-300美元,如果按月收取,一般是1只寵物20-30美元。

租客在簽訂出租合同入住後,房東還需要注意查看Utility的名字是否已經及時更換到租客的名下,你可以打電話詢問Utility公司,如果還沒有,你得儘快催促租客辦理,否則這個期間發生的水、電、氣費就是房東承擔了。

4 維護保養並及時修理損壞的設施

房屋是房東的財產,所以房屋的保養和維護是房東的責任。如果不事先在合同中約定,按照美國的法律,房屋內所有設施的維護則都是房東的責任。對老美而言,空調、暖氣和熱水器是不能有故障的,這些壞了一定是由房東負責維修,如果不及時修理,租客可以中止合同搬走或自行修理之後將費用從租金中扣除。

現在碰到一些小問題,可以學著自己維修。比如紗窗壞了,去Lowe’s花5美元就買回一大塊,自己也能弄上去。比較專業的問題,比如空調或熱水器不工作了,就只能請專業公司。美國的人工費很高,專業公司僅上門檢查一下,也要收取70-80美元,所以,你得注意收集不同公司的服務質量和收費信息,以便選擇一家服務最好、收費最低的。

在美國,房屋的保養維修費用確實是一筆不小的開支,比如屋頂,每隔15-20年就要更換一次,壽命最長的屋頂也只有30年,而一個1200英尺的獨立房,換一次屋頂至少就要3000美元。由于部分地區的房子是木制結構,所以每年你還需要注意防白蟻、防黴,否則,損壞了房屋結構,損失就大了。

種樹也很有講究,有些樹的根太大太粗,你不能把它種得離房屋太近,否則,日久天長,它會破壞你的下水管道,樹枝斷了也會砸壞你的屋頂,危及人身安全。所以呢,一旦發現這種風險,你就要請人來修剪樹枝或者乾脆砍掉整棵樹,這些都得花錢。

5 區別對待拖欠房租的租客

每個月的1號,是大多數雇主給雇員發工資的日子,我們也把這一天定為收租的日子。小編的包租婆朋友有兩幢小公寓樓,住的基本上都是美國的窮人,以前的房東曾告誡她,你不能等著他們寄支票,必須上門收取,因為有些人根本就沒有銀行賬戶沒有支票,你晚幾天去收,他們就已經把錢花光了,沒錢給你了。

可就算按時上門收租,8戶人家當中,每月都能順利支付租金的,也差不多只有一半,其餘的一半,總有這樣或那樣的原因要緩幾天,或者分次支付,有些人寧可支付延遲支付費25美元。碰到這種情況,需要區別不同情況處理:

風險小的租客

有些人平時信用很好,突然某個月因為某種原因暫時沒錢付房租,對待這種人,你給他機會讓他籌錢就是了。

風險中等的租客

比如是家庭困難或是暫時沒找到工作的租客,可以找他們認真談談,如果只是一時窘迫,可以適當緩房租,不必把關係搞僵,如果真的發現他們沒有支付能力了,好好商量讓他們搬走,這樣就不用上法庭,房東的損失也就小一些。

風險大的租客

如果碰到一個賴帳的傢伙,成天呆在家無所事事。房租今天拖明天,明天拖後天,還編不同的故事。租房最怕遇到這種人,他賴著不走,那麼你就只能打官司請他走人。

6 遇到老賴必須儘快上法庭

美國一樣有老賴,對付他們的辦法只有一個,上法庭。好在這種官司的程序比較簡單,一般人不請律師也能對付,一般從立案到判決也就一個月的時間。這種小額民事法庭的法官每天要處理幾十個案子,法官其實早就掌握賴帳房客的心理了,有租客說他不付房租的原因是房東不修壞了的設施,法官就說他,如果他不修,你可以主動中止合同搬走啊,你不能既不搬又不付租金,對不?結果,基本上都是老賴輸掉官司。

如果最終租客拒不執行判決的話,房東可以叫來警察趕他走,但不要自己去趕他,不要去惹怒他們,否則吃虧的是自己。

在美國買房後出租能獲得一筆不錯的收入。美國政府允許海外投資者出租自己所購買的房產,從中獲得收益。美國的租金回報率大約在7-9%之間,而淨利潤差不多是6%,可謂是一筆穩定的投資回報。瞭解了美國房屋出租管理,是不是覺得包租的房子更讓人省心呢?

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY