美國現金買房的六大步驟!

0
4

美國各州的房屋買賣有各自制定的交易流程,東海岸和西海岸的購房流程和規定亦存在一定程度上的差異,不過絕大多數的交易步驟仍非常相似。現金買房六步走:

第一步

準備現金和銀行開戶。

考慮到國家的外匯管制政策,在買房時需提早準備好你的首付資金,成交後可以按時轉到房屋交易指定的美國銀行。你的銀行賬戶可以是美國銀行, 或者是在香港, 歐洲等其它國家的銀行賬戶。所以買家親自來美國開賬戶或者不來美國開戶都是可行的,關鍵是你的銀行允許你網上大額美元轉帳或出具現金支票。如果您選擇親自來美國開戶,需要準備好購房資金證明(國內銀行中英文版的存款證明),開戶後設法快速匯入足夠資金。

第二步

通過經紀人找到合意房屋後,你需要簽署意向合同,由經紀人遞交賣家。意向合同上面主要有以下幾項內容:

買方的出價 (Offer Price)

簽正式合同時需付的定金 (Cash Deposit)

房屋成交日支付的餘款 (Cash at Closing)

定金返還的退出保護條款,例如房屋檢驗

附屬內容,比如買方希望的交房日期

第三步

買賣雙方達成共識後,賣方會在最終的意向合同上簽字確認價格, 接下來將同時進行以下步驟。

合同雙方簽字後,買家需在一定時間內(48小時)交上合同裏寫的誠意定金,並交給中立的公證公司托管,華盛頓州的購房定金最高不超過5%。這個錢以後會算進房屋成交總價,如果談價失敗,定金會由經紀人退還。有些房主還會要求提供買方的付款能力證明。

合同雙方簽字後,建議聯繫房屋檢查師,在賣方同意的日期(通常為5到10天內)做房屋檢查。檢驗過程需要幾個小時,一般1-3天之後得出報告。專業的經紀人一般都會建議買家做房屋檢查,驗後沒有問題自然最好;驗後有問題,也可有理有據再與賣方協商,或修繕或減價或中止交易。驗屋結果無爭議後,交易最終敲定。

合同雙方簽字後,有兩個公司會聯繫你,一個是公證公司,一個是產權公司,有時合二為一。這兩家公司一般是由賣家經紀人在房子上市前就找好的獨立第三方公司。公證公司主要負責文件簽字,交易費用、稅、產權保險、水暖電氣賬戶的清算;產權公司負責產權調查,出具產權報告和過戶。買家需要審閱產權報告以確保沒有問題。在華盛頓州通常是賣方給買方購買產權保險。

第四步

在以上步驟都沒有問題的情況下,在過戶前兩天或最好前24小時,經紀人帶著買方再次查看房屋。確定自上次看房到現在房屋無大的變化及損壞。

第五步

如果一切順利,在成交日大家辦理過戶手續。在華盛頓州買賣雙方無需見面簽字,對于現金買方,買方簽字的文件無需公證,所以可以不必到場,只需將簽字的文件傳送給公證公司即可。

第六步

成交日,公證公司將公證過的產權過戶文件 Warranty Deed 正式在郡一級政府登記過戶,拿到過戶記錄號。然後買家可以從原屋主手中接過鑰匙成為房屋的新主人,並在一段時間內(視政府的工作速度而定)收到正式房契 (Original Recorded Deed)。

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY