休士頓2019年暑期亞太學生領袖社會實踐圓滿結束

0
33

(本报讯) 8月17日週六,美國華人聯合會United Chinese Americans (UCA)休士頓分會和亞太社會推動組織Asian Pacific American Advocates (OCA) 休士頓分會共同舉辦了2019年暑期亞太學生領袖社會實踐Civic Leadership Internship 的畢業及發獎頒布會。會上,參加此項目的學生,學生指導,家長和社區代表們(圖一),共同分享了暑期實踐與實習的重要性,成功的快樂體驗和圓滿碩果。
本次UCA和OCA合辦的暑期項目,由美國社會領袖培訓組織 Civic Leadership USA 提供資金支持。今年夏季,其在全美各個城市和地區包括休士頓在內共支持了大約三十個學生實習項目,以推動亞太社區領袖培訓和社會影響。
舉辦週六會議項目的負責人UCA休士頓代表施慧倫博士Dr. Helen Shih介紹了參加此項目的學生,指導和其他社區代表包括UCA顧問休大白先慎教授Dr. Steven Pei 。學生指導們來自聯邦國會議員,德州議員,德州法院法官,縣檢察官辦公室,亞太公益組織和環境公益組織等。參會的學生指導分享了他們參加這個活動的原因和此項目的重要性:雖然亞太族裔重視教育和就職, 但社會影響力和政府領導實力遠遠落後於其他族裔。暑期實習可以激勵年輕人的興趣,提供他們更多的機會了解公共事務和政府運作,培養下一代亞太學生領袖。
OCA 休士頓執行長Debra Chen 強調亞太人口在所有少數族裔中增加最快,但政府資源投入最貧乏。在2010年人口普查Census中甚至沒有得到任何政府資助。 2020年人口普查Census至關重要,關係到每個人今後10年中是否得到一萬五千美元以上的政府資源以及各級選區分畫和亞太代表的選舉,所以是OCA學生實習的重點。
此次獲獎的學生們談到作為亞裔感受到的不公平待遇,以及通過喚醒周圍更多的家庭和同學,獲得的成功和欣慰。其中一名二年級的大學生提到,她從中學起就與父母投入社會工作,並已經圓滿完成了7個實踐項目,社會經驗使她感到充滿活力和自信。
施慧倫博士感謝學生和指導們在整個暑期的努力,希望在目前美國反移民潮流的危險形勢下,更多的人關心時政,增大呼聲,以提高對亞太社會地位和公共資源的投入。她提醒9月中即將在華盛頓首府舉辦的全國亞太領袖聯盟大會,秋季和2020年的學生社會實踐將繼續進行。感興趣的學生及家長,請與UCA及OCA聯繫。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY