卓靈倩專欄 房子裏面有蜘蛛,殺蟲的費用是租客還是房東負責?租房維修責任歸屬大揭秘!

0
17

在美國,出租房法律還是比較完善的,但租房時其實會遇到很多細節問題,那到底哪些事項屬房客責任,哪些事項屬屋主責任呢?租房時需要注意什麽事項呢?

一般來說,房屋維修是秉承著誰損壞,誰負責的原則。如果幷非房客的原因導致損害發生,或者是由于一般使用造成的磨損,房東應當負責維修幷將房屋恢復原狀,除非租約有另外的規定。

簽約前,房客還應該注意租約中的一些規定。

例如:是否允許房客在租房期間在房屋內進行安裝的固定裝置(Fixtures)、房屋使用出現正常磨損等問題是否收取費用等。如果房屋設施需要修理,最好以文字方式向房東提出,注明日期,保留證據。

一般情况下,以下的日常維護和維修是屬租客的義務:

保持房子整潔。垃圾及時扔掉

定期更換空調過濾棉

更換壞的燈泡,烟霧警報器,車庫遙控,風扇遙控燈的電池。

如果家裏有軟水器,定期添加媒介

采取必要的措施來防止水管爆裂

如果鑰匙丟失,要自己去補鑰匙

如果房子裏面有蟲子,需要做Pest control, 一般情况下這個費用應該由租客來負責

如果有積水,需要及時掃清積水

定期給地基灑水

房子有任何問題,及時通知房東

前後院的割草,一般來說是租客的責任

如果有游泳池,租客需要定期維護。

一般情况下,以下是租客禁止做的事:

不允許更換鎖

不允許在墻上,地板上,木板上弄個洞。租客可以用小釘子來挂畫。但是數量要合理。

房子裏不允許有水床或者任何有水的家具

安裝插座,天綫,衛星盤,防盜系統等(如有需要安裝,需要房東書面同意)

不允許租客更換地板,墻紙,油漆等。

不允許在家裏存放易燃易爆物品

一般來說,是不允許租客在房子裏吸烟的

一般情况下,以下是房東的義務:

暖氣及空調系統

熱水器

厨房電器

水管漏水,下水道堵塞等(不是由租客的疏忽導致)一切影響生活的

如果是由租客的原因導致的損壞,例如窗戶或者門沒關,或者是不溶于水的東西扔進下水道導致堵塞,則不屬房東來維修

雖然說美國的法律在保護租客方面做的比較完善,但是如果租客自己違反了合約規定,比如遲交租金,入住人數超過合約規定,不告訴房東在房子裏養寵物之類的,房東還是有權請租客搬走的。如果租客不搬走,房東可以去法院申請强制執行,這樣的話,租客的信用報告就會出現一個驅逐記錄(eviction) 這個記錄對租客是非常不利的。會直接影響以後的租房。因爲很少會有房東會願意把房子租給有驅逐記錄的租客。

值得注意的是,一般情况下,房東所買的責任意外保險不包含租客的私人物品的意外險的。 也就是說,如果遇到火灾火灾水管爆裂,導致租客的私人物品損壞,房東那邊的保險是不賠償的。所以大部分房東在租客搬進去前,會讓租客買一份租客保險。這是對房東的一種保護,也是對租客自己的一種保護。這種保險通常都不貴。一個月大約十幾美金這樣。

pest-control

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY