達拉斯華人活動中心

0
7

第十七屆書法比賽 提升書法藝術 發揚國粹

達拉斯華人活動中心主辦的「第十七屆公開書法比賽」將於10月12日(週六) 10:00PM-12:00PM舉行。此項活動是由李察遜市市政府City of Richardson) 國泰銀行共同贊助。比賽分公開組、高級組、中級組及初級組進行。公開組比賽者年齡不限,高級組年齡以15歲至18歲,中級組年齡11歲至14歲,初級組以10歲以下為原則。

比賽各組前三名都有豐富獎金,公開組第一名100元,第二名50元,第三名30元。高級組第一名80元、第二名50元、第三名30元;中級組;第一名60元、第二名40元、第三名20元;初級組第一名50元、第二名30元、第三名20,各組得獎者並頒發獎牌乙份,而每位參賽者都有紀念品,得獎作品將于頒獎日前一星期在中心大廳公開展示,頒獎日期另行通知。

比賽規則:(1)筆、墨、硯,主辦單位均可提供,亦可自備。(2) 紙張一律由主辦單位提供,每人限兩張,可擇優參賽。(3) 書寫內容由主辦單位當日公布,不得自選,不可屬名或作記號。(4)初級、中級兩組書寫字體以楷書、隸書及正體字為限。高級、公開兩組書寫字體不限,篆書、隸書、楷書、行書、草書皆可,但必須用正體字。

報名期限:自即日起至10月6日止。請至達拉斯華人活動中心網站下載報名表格。達拉斯華人活動中心地址: 400 N. Greenville Ave., Suite 12, Richardson, Texas 75081電話:972-480-0311 www.facebook.com/dallasccc.   Email: info@dallasccc.org

 

健康講座 –  如何正確選擇就醫場所
Where You Go For Care Matters, SmartER Care

時間: 9/7/2019 周六上午10:30

地點: 達拉斯華人活動中心, 400 N. Greenville Ave. #12, Richardson, TX 75081

生病或受傷時,您知道上哪就醫嗎?正確選擇就醫場所很可能幫您節省金錢和時間。如果您的情況並非緊急,聰明選擇醫療院所,而非急救中心(ER),再加上選擇保險網絡內的醫生,才能避免支付冤枉錢。達拉斯華人活動中心和亞美健康關懷服務特別邀請藍十字保險公司 (Blue Cross Blue Shield) 專員爲大家講解如何正確選擇就醫場所。

聯絡電話:972-292-8281

聯絡電郵:dccc.coordinator@gmail.com

 

年度籌款餐晚會將于九月十四日舉行

達拉斯華人活動中心今年度的籌款餐晚會將于九月十四日假 李察遜市的Renaissance 大酒店舉辦,由樊秋霞任晚會總召、康碧娥任節目策劃,晚會下午六點起義賣(Silent Auction) ,七點晚餐、節目開始。今年晚會的重點節目即是中心舉辦的紅白歌唱大賽,當晚除了欣賞猜賽者演譯的才藝好歌好曲外,還有年輕人舞蹈表演以及小朋友舞蹈演出,盼僑界朋友繼續踴躍支持。

募款晚會餐桌分為:活動社區贊助桌600元,銀桌1200元,金桌贊助2000元、白金桌3000元、鑽石桌5000元。敬邀僑界人士把握機會,儘早買票贊助活動中心(社區贊助桌每位60元)。達拉斯華人活動中心聯絡電話:972-480-0311。

 

黃佩珍老師國畫山水班招生

達拉斯華人活動中心2019年國畫山水班:上課內容,除了老師準備的單元手稿,幷將采用芥子園畫譜爲輔助敎材,課程深入介紹國畫筆觸之美,中國山水畫的意境和特質,幷以外師造外,中得心源爲上課軸心思想,素描觀念爲輔助學習。利用網路資源,講座,強化敎學素質;透過筆墨示範,由淺入深的走進博大精深的翰墨境界,敎學目標是將生活和藝術相連結,以中華文化藝術提昇生活品質。

上課時間:每週二上午十點至十二點,學費:一期8周$200(每堂$25),即日起接受報名,有興趣者請洽華人活動中心報名登記:972-480-0311

老師簡介:

黃佩珍/Jenney Chang

學歷:

1982 國立台灣師範大學美術系,國畫組,學士文憑。山水問道於黃君璧、孫雲生敎授。花鳥問道于林玉山、黃昌惠、金勤伯(工筆)敎授,動物走獸問道于鄭善禧敎授,人物問道于梁秀中,書法,篆刻于問道于王北岳。

1993 美國德州A&M 大學藝術系畢業,專研抽象繪畫,碩士文憑。

2006-2013 參加CCF(Christ’s Commission Fellowship), 研讀聖經,爾後,藝術創作思惟加入信仰的元素。

1989年起曾經先後在靜心,北達城,佛光山等不同中文學校,敎授中國畫。1993於德州A&M取得藝術學位,創辦黃佩珍美術教室,自許爲藝術園丁,中西藝術融會貫通,往下扎根培育藝術人才,30多年來不遺餘力,桃園滿天下,近年來尤其感念師長們的栽培,外加深深體會到海外接受中國繪畫藝術的不容易,所以决定致力于中國繪畫藝術的傳授,幷爲中西文化交流作出貢獻,現任美南書畫學會副會長。

 

華人活動中心扯鈴課

扯鈴是一項民俗技藝也是相傳已久的童玩之一,學習容易、花式繁多、趣味無窮,且不需花費太大力量的休閒運動,扯鈴結合了拋、甩、纏、繞、跳、迴轉等技巧,有助於培養小朋友課後才藝學習。

達拉斯華人活動中心扯鈴課將在9月8日正式開課,上課時間每星期日下午一點至二點半,費用:一期四次/ $30,若每次付$8。為鼓勵小朋友參加,我們將在9月1日開辦一堂免費授課,歡迎有興趣學習的小朋友報名參加,無須基礎,即日起接受報名,請與活動中心聯絡電話: 972-480-0311網址: www. Dallasccc.org

 

course-fall-2019-news (1)

 

 

 

 

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY