2019年ACP會員大會

0
12

2019年7月25日,ACP- 達拉斯美中專業人士協在Plano召開2019會員理事大會,總結過去一年的工作;修訂了新章程;選舉産生了新一届理事及顧問委員會。

ACP達拉斯7月25日訊  ACP美中專業人士協會(達拉斯)地區會員理事大會2019年第一次大會于7月25日在Plano召開。2018年度會長閻光和執行副會長馬琰,及歷届ACP新老會長班子(姓氏讀音爲序):陳信芬、杜玨、樊電、方靜慧、幹成海、孟愚、宋曉輝和岳輝等出席了會議、講話及頒獎。

大會審議和以投票方式通過了修訂後的ACP協會新章程;通過了2019年度候任預備理事成員26位、新候任預備理事8位、新增加了執行副會長2位、老會長顧問團顧問12位、以及通過了2018年度執行副會長馬琰,及閻光會長于2019年度的連任。

大會由2018年度執行副會長馬琰、和候任執行副會長幹强,及秘書長李剛主持。

image001

閻光會長在發言(東嵐攝)

會長閻光在大會上,用PPT、照片、視頻及部份文字方式,回顧和彙報了過去一年ACP的工作成績:包括鼓勵創新創業者而建的每月一期的交流講座【飛馬淘客】、培養青少年興趣和進步的【機器人競賽】訓練;和一年一度的,讓ACP有了一個質的飛躍的旗艦大型綜合講座【城市論壇】;以及爲本地所做的一些社區奉獻,比如:率領ACP會員及達拉斯球迷與美中商會,隆重歡迎了即將參加2020年奧運會,來達拉斯訓練和比賽的國家體育健兒棒球隊;爲提高ACP知名度,帶領ACP會員與美中商會聯手參與了本地的美食節;組織了與商會合辦的中秋文藝演出晚會;還有新老會長與劉金紅理事帶隊進行了春節期間對老人院的慰問、文藝奉演與共度春晚;前任會長孟愚和閻光會長,還帶領大家與美中商會聯合參與了本地一年一度的【龍舟大賽】,幷通過與團隊的齊心合力,而如願得到了男女混合隊的冠軍。

image003

大會會議觀看PPT(海燕攝)

閻光會長在大會以PPT、視頻等與會員回顧過去的同時,感謝了歷届前任會長孟愚、樊電、陳信芬、王心樞…等老會長們給予了ACP和新任會長們親力的各類幫助,閻光還感恩(姓氏爲序):杜玨、董威、方靜慧、幹成海、任隽、宋曉輝、王心樞、岳輝和張程寧…等前任會長們或親自、或贊助、或一直默默地給予的各類關注、支持與鼓勵。

閻光會長在工作報告的結束時感慨地說:奉獻工作雖然很辛苦,但在這過程中,我們也的確得到了煆練,對于參與了ACP活動奉獻的所有理事們來說,也都是人生中一場很好的體驗和學習。

閻光會長工作報告最後說:回憶過去,展望將來,ACP將在適合其章程和宗旨的情况下,希望新的一年裏能够完成更多的一些活動,包擴在科教創投方面,他都期待在項目、數量、總額上都將會有一個更新的突破。

image005

孟愚前會長發言(東嵐攝)

ACP的前任會長孟愚則重點向大會回憶和報告了2018年度ACP舉辦的大型旗艦講座【城市論壇】。

孟愚前會長以PPT、照片及部份文字,與大家一起回憶了2018年11月舉辦的[城市論壇],孟愚前會長說:該論壇一共舉辦了7個專題講座,包擴環境講座、教育講座、法律講座、金融講座、等…還有1個機器人演示、Yoth Award for Excellence、VIP貴賓酒會、和晚宴、等一共14項活動。

孟愚前會長還介紹了2018年的【城市論壇】講座的形式是以:演講、panel、售書、演示、表彰、以及企業的産品發布而舉行。隨著PPT及圖片的演示,孟愚前會長給現場與會的會員及理事們,再現了于2018年11月【城市論壇】時的會議盛况,孟愚前會長提到,經過統計,2018年【城市論壇】的參會人員全天參會及參家宴會人員共計約有1200人次,講員也比上一年多了三倍,而且還吸引了達拉斯的議員興趣及親臨參加。在難以想像的,超級繁重和衆多的工作面前,經過理事同仁們的共同努力,也收穫和留存了60頁的全彩年刊,年刊記錄了ACP于2018年舉辦的所有活動內容及成績。

image007

大會會議中(東嵐攝)

隨後,孟愚前會長又用PPT和照片給大家回放了在【城市論壇】會議後收到的些許留言,從這些留言裏,能够看到[城市論壇]參加會議聽講者們的各類積極的反饋與鼓勵。【城市論壇】參會者們感言,當看到ACP講座及會員們服務社區的同時,也看到了“我們華人族群在壯大”;孟愚前會長還說:“在服務社區的同時,ACP【城市論壇】給我們的下一代,也提供了很多的鍛煉機會和樹立了榜樣”;也有參會聽衆留言:“在親身感覺到會議[盛况空前]的同時,也感覺到了:ACP理事團隊做事的超强能力”;而且,他們在感謝ACP給社區聽衆搭建平臺的同時,他們也已經在期待著ACP于新的一年裏,【城市論壇】會很快再次開講。

當PPT圖片的連續播放和回憶結束時,孟愚前會長感慨地說:【城市論壇】是ACP的旗艦活動,該活動領航了ACP的工作方向,也突出了華人在社會上的形象,同時,孟愚前會長重點指出:ACP的【城市論壇】最好每年都要定期舉辦。

最後,孟愚前會長對參與了【城市論壇】奉獻活動的所有理事表示了感謝,鼓勵今年的新舊理事及班主們,于新的一年裏再接再勵,將ACP的工作更進一步幷再推新高。

image009

馬琰執行副會長發言(東嵐攝)

ACP2018年度執行副會長馬琰則向大會匯了ACP的副牌【飛馬淘客】(Flying Horses Talk)的情况。

馬琰執行副會長發言說:【飛馬淘客】是立足于爲社區華人,就創新技術、創新項目和以投資爲主題的深度交流的平臺,也是爲社區華人朋友架起的合作橋梁,和主張【分享、學習、提高、與成就的平臺】。

馬琰執行副會長還說:【飛馬淘客】自成立以來,參加聽講人次約600人。分享的話題涉及了新技術、企業管理、創新項目、還包括了創始人的經驗分享及投資。

馬琰執行副會長還提到:“飛馬淘客”之所以能够發展起來,其首先得益于ACP理事團隊穩定和精誠合作的工作作風;其二得益于ACP新老會長的堅持和領導、及親歷親爲有關;其三也得益于“飛馬淘客”堅持了其品牌的塑造和宣傳,幷贊揚了由ACP傳承至今的團隊協作與集體奉獻共進的精神。

作爲ACP青少年的旗艦活動【機器人競賽】訓練的負責人,王芳教練在大會上也作了彙報和總結。

image011

王芳教練發言(東嵐攝)

王芳教練說:在過去的一年裏,機器人訓練起動了三個機器人隊,教練有古竹等,還舉辦了【FLL的練習賽】和【FTC年度研討會】。

王芳教練預計:今年開年後,將繼續去年的三個隊,同時將計劃開始ACP的FIRSTteam導航服務隊。

王芳教練還提到:【機器人競賽訓練】對孩子有幾個好處:在競賽裏展示自己;于有創意的活動中,孩子們能學會幫助別人;提高孩子加入ACP競賽隊的競爭力。

談到對將來的展望,王芳教練信心滿滿地說:將繼續與團隊盡心打造好ACP的青少年旗艦活動,爭取將【機器人競賽】再豐富和更圓滿。

image013

財務主管高莉發言(東嵐攝)

ACP的財務主管高莉則對過去一年的財務收入和支出狀况作了彙報。她講述了她用財務細分法對以往ACP的帳目進行了梳理,清晰了這些活動的收支與狀况,同時,爲今後活動的再募捐或預算都起到了積極的作用。

image015

李剛秘書長解讀新章程(東嵐攝)

在ACP的上述負責人于大會將過去一年的彙報和總結過後,大會主持人執行副會長馬琰和秘書長李剛及侯任執行副會長幹强,主持幷宣讀了ACP部份修改的新章程。這次新章程的修定,是ACP前任元老會長之一王心樞與所有歷届的老會長和理事們,歷經了近10個月左右的反復討論後,才終于修訂而成的新章程。當李剛宣讀完修訂的新章程後,大會全部理事會成員全場閱過,幷一致舉手表决和通過。

image017

靜聽大會會議(東嵐攝)

image019

大會程序(海燕攝)

然後,馬琰執行副會長和李剛秘書長宣布:邀請每一位歷届前任會長,給爲ACP做出了貢獻的每一位理事頒發[會長]獎。全場在開心和快樂的氣氛中,每一位歷届前會長都親自順序起立,把開心和語重心長及鼓勵,尊重地發到了每一位領獎理事的手中和心裏。

image021

陳信芬顧問介紹預備理事(右海燕攝)

接著,陳信芬理事宣讀了2019年26位連任也是預備候任理事的名單,幷請連任預備候任理事們依次在主席臺前做了自我介紹,所有提名預備候任理事全票通過。被任命的26位理事有(姓氏讀音爲序):陳文儀、幹强、高莉、古竹、郭浩、王小穎、李剛、劉金紅、盧衛平、羅湘、馬琰、潘銳、孫保京、宋陸根、譚慶雲、王芳、王慶輝、吳中友、徐芳、許訊、閻光、袁潔、楊海燕、嚴淑一、章淩彬、竺敏敏。

陳信芬理事在介紹各位連任預備理事時感概到:聽看了會長們對過去一年的回顧後,心潮澎湃,感覺ACP在發展,義工在提升,將來輝煌的成績也離不開團隊的規劃、及新舊理事們與協會的奉獻,她祝福ACP在新的一年裏會更上一層樓。

image023

理事.前任會長之一  樊電(東嵐攝)

之後,前任會長之一兼理事樊電宣讀了2019年8位預備新候任理事的名單,樊電請預備新候任理事做了自我介紹後,全場投票通過成爲了理事,8位被任命的新理事名單是(姓氏讀音爲順):安鐘旭、劉力瑤、唐莉莉、屠旭永,夏東嵐、徐同安、易達志、張建鐳。

image025

大會程序之一(東嵐攝)

預備候任理事及預備新候任理事的選舉、投票和通過的順序過後,孟愚前會長宣讀了新增加的2位候任執行副會長的名單(姓氏讀音爲序):幹强、袁潔。全場閱票後一致通過;之後,孟愚前會長又宣讀了,上一届執行副會長馬琰、和會長閻光于新一届的連任。

接著,顧問團主席孟愚又宣讀了由歷届前任會長組成的頋問團成員的名單幷講話。顧問團全部由12位歷届老會長組成(姓氏讀音爲序):陳信芬、杜玨、董威、樊電、方靜慧、幹成海、孟愚、任隽、宋曉輝、王心樞、岳輝、張程寧。

在大會結束時,連任新會長閻光寄語所有會員理事,期待ACP能够更上一層樓的同時,他也祝願大家:能够于ACP共成長。最後,閻光會長再次恭謝了:所有與會的和因特殊情况而暫時沒能來,但却一直默默地給予了ACP新舊理事班子鼎力支持的所有理事和歷届老會長。

全場大會,除了會長與部門負責理事對過去一年的工作彙報、頒獎、新理事團隊的選舉和顧問團的成立,會長們感言:ACP至今的發展,與新舊理們的精誠合作與集體奉獻分不開,同時,ACP的優良傳統在【傳幫代】方面也有著非常可喜的欣慰。總結過去,展望將來,與會的所有會員們對新的一年,都充滿了新的期待。

image027

部份會員理事  部份顧問合影(東嵐攝)

歷時近三個小時的會員理事大會,于7月25日下午5點,在非常快樂輕鬆的氣氛中成功閉幕。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article達拉斯華人活動中心
Next article高級日本餐

LEAVE A REPLY