非洲聯盟主席、幾內亞共和國總統阿爾法•孔戴訪問休斯敦白宮

0
13

(綜合報導)【泉深報導】9月16日,非洲聯盟主席、幾內亞共和國總統阿爾法•孔戴(Alpha Condé)率領幾內亞23名部長訪問休斯敦白宮,商談休斯敦國際貿易中心於明年9月在萊斯大學舉行的德州-非洲商業峰會。德州-非洲商業峰會主席、休斯敦國際貿易中心主席、休斯敦國際區區長、美南新聞集團董事長李蔚華,德州-非洲商業峰會創始人、國際貿易中心共同主席、埃塞俄比亞駐美國榮譽總領事宏•格紮根•克彼得(Hon Gezahgen Kebede) 及休斯敦政商界代表100餘人出席。
克彼得先生主持歡迎並介紹了幾內亞共和國總統阿爾法•孔戴,提到孔戴總統早年留學法國,獲法學博士學位,後長期在法國大學任教。上世紀60年代在法國留學期間投身政治運動,創建勞動黨,1988年改名為幾內亞人民聯盟並任黨主席。 1995年當選國民議會議員,1998年大選期間被當局逮捕,並被判10年監禁。 2001年被提前釋放,隨即流亡法國。 2008年幾內亞政變後返回祖國。曾兩次參加總統大選,2010年11月當選總統,2015年10月17日再次競選獲得連任,於2015年12月21日重新進行宣誓後就任幾內亞共和國總統至今。 2017年1月30日當選為非洲聯盟主席。
李蔚華主席致歡迎詞。他熱烈歡迎非洲聯盟主席、幾內亞共和國總統阿爾法•孔戴率代表團訪問休斯敦,訪問國際貿易中心!李主席指出,美國是多元民族、多元文化的國家,非裔美國人也是我們偉大國家重要的組成部分,我們國際貿易中心和非裔美國人有長期的合作,在多個項目取得了巨大的成就,我們未來也希望和非洲各個國家進行長期合作,這就是為什麼我們明年9月要舉辦第三次德州-非洲商業峰會。孔戴總統執政以來,實施“變革新政”,推行行政、司法和安全機構改革,政局總體保持穩定,為我們的合作創造了條件。阿爾法•孔戴總統也是非洲聯盟主席,也為德州-非洲商貿合作提供了機會。非洲是地球上第二大人口超過10億的大陸,擁有56個國家,有比世界上任何地方更多樣化的非洲文化和語言,經濟相當落後,經濟發展水平和物質生活水平及待提高。繁榮與和平的非洲是全球舞台上的一股動力,非洲的經濟發展對非洲的戰略利益以及美國的戰略利益至關重要。我們正在籌劃在萊斯大學舉行第三次德州 – 非洲商業峰會,是將來自美國和非洲大陸的政府和企業領導人聚集在一起。孔戴總統作為非洲聯盟主席,經常與非洲元首會面,希望孔戴總統動員非洲各國領導人出席明年的商業峰會,和德州以及美國企業家和政府領導人直接接觸,啟動和鼓勵雙方的相互合作夥伴關係,以確定經濟增長領域和目標,並獲得有關投資和增長成熟項目的詳細信息,促進非洲經濟增長,擴大德克薩斯州與非洲之間的貿易和經濟發展,同時加強美國與非洲的雙邊關係。祝孔戴總統身體健康,國家繁榮昌盛!
幾內亞總統孔戴感謝李蔚華主席的盛情邀請,在訪問美國期間訪問美國第四大城市休斯敦,感謝克彼得架起非洲與德州之間的橋樑,讓我們有機會與國際貿易中心合作,商討非洲-德州商業峰會事宜。幾內亞全國共有人口1240多萬,有20多個民族。目前經濟處於不發達的國家,以農業、礦業為主,工業基礎薄弱,糧食不能自給。但自然資源豐富,有 “地址奇蹟” 之稱。鋁、鐵礦儲藏大,品味高,其中鋁礦探明儲量居世界第一。此外還有鑽石、黃金、銅、鈾、鈷、鉛、鋅等。水利資源豐富,是西非三大河流發源地,有 “西非水塔” 之稱。可耕地600萬公頃,其中80%未開墾,農業發展條件得天獨厚。他指出他的政府重視增加主要城市的水、電供應,大力發展農業。休斯敦資金雄厚、科技發達、發展項目多,希望休斯敦與我們合作進行基礎設施建設,希望德州的投資人和建設商到幾內亞去考察、投資和建設,促進幾內亞經濟的增長。
休斯敦政商界人士向孔戴總統諮詢、提問幾內亞投資環境和政策,孔戴總統一一作了解答。(詳見D8版)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY