中華民國108年國慶文化訪問團- 舞鈴劇場 昨飛抵休市,今晚將在Stafford Center盛大演出

0
28

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 )中華民國108年國慶訪問團「舞鈴劇場」國慶文化訪問團一行15人,於昨天下午飛抵休士頓,並在「姚餐廳」舉行記者會,向全場介紹他們演出的細節。
該劇場的藝術總監/ 編導劉樂群表示:這是舞鈴劇場第一次來休市演出。該劇場成立已30 年。「海洋慶典」在台灣從2007年開始演出迄今,已演了500場以上,每年都不一樣。他為他們特別作曲,配樂,所有演員的演出都是他編的。因此,這11位演員演出90分鐘,應是游刃有餘,整體是有「主題」的演出。因為時間緊湊,他們克服場地,排練,行程等問題,並在節目設計上有考量。
對於該團的成員,他特別介紹的舞思愛 ·羔露,鼓手黃笙耘,舞者林怡均,蔡保慶及其他六位女生。這些高空演出的藝術家,與一般特技演出不同,因為有「美」的東西在裡面。劉導演也特別提到他們強調:海洋留給我們文化的熏陶很重要。
率團前來的前僑教中心主任莊雅淑表示:該團共巡演4個國家:美、加、貝里斯、宏都拉斯。她之前去了貝里斯和宏都拉斯,休士頓是她的第三站, 前面二站,僑胞少,2/3 以上都是主流。可見該演出不受語言限制,台灣的軟實力受世界肯定。希望明晚的演出,大家多帶主流朋友來觀賞。
昨天也是該團團員黃笙耘的生日。「國慶籌備會」主委黃春蘭特別贈送了一大袋貼心的本地紀念品禮物,及現場切蛋糕,唱生日快樂歌,場面十分溫馨。
為慶祝中華民國108年雙十國慶,僑務委員會特邀請國內知名的「舞鈴劇場」籌組國慶文化訪問團,於9月4日至10月9日赴美國檀香山、西雅圖、舊金山、聖地牙哥、休士頓、奧蘭多、亞特蘭大、華府、紐約、芝加哥,加拿大溫哥華、多倫多,貝里斯及宏都拉斯等4國共14個城市進行巡演,希望讓海外僑胞及國際友人一同感受台灣的活力與生命力,並宣揚我國多元文化及促進文化外交。其中休士頓場次,將於9月22日晚間在Stafford Centre 演出,詳情請洽休士頓僑界雙十國慶籌備會黃春蘭主任委員TEL:832-755-5317
僑務委員會表示,今年國慶文化訪問團美洲團─舞鈴劇場,演出主題為「海洋慶典」,以臺灣美麗的島嶼作為出發點,透過創新的扯鈴技巧,結合音樂、舞蹈、體操等表演形式,呈現傳統技藝嶄新的樣貌,並搭配音樂、影像等劇場科技元素,讓觀眾如同身處於深海之中,帶給美洲地區民眾耳目一新的藝術饗宴。
舞鈴劇場曾應邀至30個國家,演出一千餘場,用臺灣青年的熱情與活力以及雄厚的文化軟實力來為國家拚外交。本次演出將透過富有台灣特色的傳統技藝─扯鈴,呈現獨特而創新的舞鈴表演,並於演出中與觀眾互動,帶動現場慶祝氣氛,精采可期。
僑務委員會秉持全力行銷台灣及關懷僑胞的心,每年均遴派國內優秀藝文團體組成「國慶文化訪問團」赴海外巡迴演出,期發揚與傳統臺灣優美文化,增進各國對我國的認識,也加深海外僑胞與故鄉的文化情感連結。誠摯邀請僑胞踴躍出席,共同歡度中華民國108年國慶。
休士頓場主辦單位為休士頓僑界雙十國慶籌備委員會,時間為9月22日晚間7時(6時入場,7時演出),於Stafford Centre (10505 Cash Road Stafford, Texas 77477 Phone: 281-208-6900)。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY