烏克蘭卷宗案 民主黨要彈劾總統

0
10
House Speaker Nancy Pelosi (D-CA) announces the House of Representatives will launch a formal inquiry into the impeachment of U.S. President Donald Trump following a closed House Democratic caucus meeting at the U.S. Capitol in Washington, U.S., September 24, 2019. REUTERS/Kevin Lamarque TPX IMAGES OF THE DAY

“他背叛了自己的就職誓言,背叛了我們的國家安全,也背叛了我們公正的選舉制度”。伴隨著美國眾議院議長、民主黨人佩洛西在週二上午對美國總統川普的嚴厲指責,美國的政治生活即將翻開民主黨國會和共和黨總統之間新的一頁。它們彼此間本已萬分激烈的鬥爭,就要發展到美國憲法所允許的最終階段——彈劾總統。
當然,佩洛西心中清楚要想走完彈劾程序非常困難。雖然美國憲法唯獨賦予了眾議院發起彈劾總統動議的權力,但要想通過還需要2/3以上參議員的支持。這在共和黨掌控參議院的情況下,基本上是一個無法完成的任務。
近日,美國眾議院正加緊調查川普政府與烏克蘭的交易。與此同時,參議院情報委員會也已經展開了自己的調查,並正在尋求和舉報者進行一次快速面談。
據報道,當地時間24日,匿名舉報者的律師安德魯•巴卡伊收到了一封信,上面有共和黨參議員波爾和民主黨參議員沃納的簽名,希望能夠對這位匿名舉報者進行詢問。這意味著情報委員會,正在兩黨合作的基礎上,對該問題進行調查。
根據該舉報者提供的信息,川普曾以停止援助作為威脅,迫使烏克蘭對前副總統拜登進行調查,並試圖抹黑這位潛在的競爭對手。
信中寫道:“為了能夠在保護貴客戶隱私的同時,為其確定適當的前進方向,我們在此寫信請求您在27日之前,讓您的客戶同意接受情報委員會兩黨法律顧問的祕密面談,面談地點可以選在在我們雙方都同意的安全地點。”
據悉,目前尚不清楚白宮是否會同意讓這名官員接受質詢。委員會發言人也拒絕置評。
報道稱,這封信發出後,眾議院情報委員會主席亞當•希夫說,匿名舉報人的律師告訴他,舉報人“願意和我們委員會進行談話”,並要求國家情報局代理局長出席,而且面談“最快在本週”進行。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY