美中達成第一階段貿易協議

0
19
China's Vice Premier Liu He looks on during a meeting with U.S. President Donald Trump in the Oval Office of the White House in Washington, U.S., October 11, 2019. REUTERS/Yuri Gripas TPX IMAGES OF THE DAY

(本報訊)美陸剛結束新一輪貿易談判,美國總統川普除了宣布雙方達成第一階段貿易協議之外,同時也提及已持續數月的香港反送中抗爭。川普表示美陸正在「愛的盛宴」,他覺得香港的示威正逐漸趨緩,美陸所達成的局部貿易協議,將成為對香港居民一紙很棒的協議。
川普向大陸談判代表劉鶴表示,美陸正在「愛的盛宴」,並覺得香港的示威正逐漸趨緩,美陸所達成的局部貿易協議,將成為對香港居民一紙很棒的協議。
據路透社報導,川普在接見大陸談判代表、陸國務院副總理劉鶴時表示,兩日來的談判,讓美陸雙方距離解決貿易紛爭非常接近了,「美陸一度有很多摩擦,而現在雙方正在『愛的盛宴』,這是好事」
川普表示,他與劉鶴已討論了香港局勢,並表示相較數月前示威剛興起時一大堆人,目前已趨緩許多,人也變少了,問題會自行解決。川普說:「我想示威正自行落幕,我也真的認為這次美陸達成的第一階段協議,是一紙對香港民眾很棒的協議,看看會有何效果。我覺得這是對香港非常積極、正面的事。」
川普最初稱香港抗議示威為「騷亂」,但後來又表示他希望香港問題得到「人道解決」,甚至在聯合國大會上主動提出支持香港民主自由。他先前也警告說,如果香港出現「不好」的結局,會在政治上讓美陸難以達成貿易協定。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY