聚焦創業創新,共贏專協明天 中國旅美專家協會第27屆年會將於11月16日舉行

0
12

(本報訊 )秉承歷屆傳統,中國旅美專家協會第27屆年會定於2019年11月16日(週六)舉行。本屆年會主題“創新創業之路”(The Roadmap to Innovation and Entrepreneurship),會議地點在糖城希爾頓酒店飯店(Hilton Garden Inn Sugar Land; 722 Bonaventure Way, Sugar Land, TX 77479)。在此,誠摯地邀請美中學術、科技、企業、經濟和社會等各界精英出席。網上註冊鏈接:https://bit.ly/31vFbQM。
本屆年會主要議題:
1、專協2019年工作總結、財務報告、章程修改和第28屆理事會選舉;
2、專協年會論壇:美國專利與知識產權保護(由美國元臣國際律師事務所協辦);
3、專協“點石成金”創新創業大賽揭幕儀式;
4、年會主題演講:Federal Grants to Fund your Innovations(由Z LAB – Global Innovation Partners協辦);
5、專協優秀高中生獎學金頒獎儀式;
6、酒會和盛大晚宴。
本屆年會亮點:
1、本屆年會論壇將圍繞創業創新中“知識產權”的話題,針對專利合規、專利保護和訴訟及商業秘密保護等重點熱點問題,特別邀請元臣國際律師事務所協辦專家座談會,將以專業視角和權威解讀知識產權的重要組成部分– “專利”和“商業秘密”。作為兩種不同的保護知識產權的工具,專利側重於初級公開披露,而商業秘密側重於保護自主創新,因此對華人在美創新創業把握未來發展方向和製定科技戰略至關重要。座談會由元臣律所創辦人陳帆律師主持,由來自華盛頓DC的元臣知識產權專業律師山峰擔任主講嘉賓。
2、本屆年會為增進參會者交流互動,結識來自能源、化工、醫學、環保、經濟、金融、法律等公司主管、科技專家、創業創新者,專協特別舉辦雞尾酒會和盛大晚宴。晚宴的主題演講由Z LAB – Global Innovation Partners協辦,邀請了來自Houston Office of the U.S. Small Business Administration的Deputy District Director,Mr. Mark Winchester,為參會嘉賓介紹”Federal Grants to Fund your Innovations”。
3、為激發休斯敦地區青年學生勤奮好學,積極向上,熱愛關心社區的熱情,專協特設 “優秀高中生獎學金”,並得到了休斯敦華人社區的大力支持。在眾多品學兼優的申請者當中,專協獎學金評審委員會評選出了六位“專協優秀華裔高中生獎學金”和五位“專協-恆豐優秀高中生獎學金”獲得者。獎學金頒獎儀式將於晚宴中舉行,屆時還將有來自獎學金獲得者的精彩演出。
本屆年會議程:
2:00 pm – 3:00 pm 會員登記 (Welcome & Registration)
3:00 pm – 4:15 pm 會員大會 (Member Meeting)
4:30 pm – 6:00 pm 年會論壇-美國專利與知識產權保護(元臣律師事務所協辦)
6:00 pm – 6:30 pm 雞尾酒會 (Cocktail Reception)
6:30 pm – 8:45 pm 晚宴 (Banquet)
1. 主持人介紹來賓
2. 領館及各界嘉賓致辭
3. “點石成金”創新創業大賽揭幕儀式
4. 晚宴主題演講-Federal Grants to Fund your Innovations
(Z LAB – Global Innovation Partners協辦)
5. 專協優秀高中生獎學金頒獎儀式
6. 專協年度獎項頒獎儀式
7. 全體人員合影
關於專協:
中國旅美專家協會(簡稱“專協”)是總部設在美國德克薩斯州休斯敦的一個非政治性和非營利性的專業團體。它的宗旨是為中美之間的科技、經濟、文化、及人才的交流服務,為中國旅美科技專家、學者建立交流的平台和開拓事業發展的機會。經過二十七年的努力,專協已經發展成了包括能源、化工、醫學、環保、經濟、金融、法律等領域的綜合性的專業組織。專協人以專業和奉獻的精神始終不懈地為中美交流事業譜寫壯麗篇章。
鳴謝:
本屆年會得到了來自Surge Energy、YCI Methanol One LLC、完整修車廠、盛豐理財、安穩保險、龍學天下、華夏時報、美南新聞以及豐建偉醫生、奚華中博士等公司和個人的大力支持。中國旅美專家協會對社會各界的慷慨贊助表示衷心的感謝!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY